Receita de Ratatouille na fritadeira

Ratatouille na fritadeira
Foto: Mondial

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 3 abobrinhas
  • 4 tomates
  • 1 cebola roxa
  • Raspas de 1 limão
  • 300 g de tomate pelado
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100 ml de água
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Manjericão
  • Alecrim
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Primeiro faremos um molho de tomate caseiro, que faz toda a diferença no resultado final da sua receita.
  • Refogue o alho picado em um fio de azeite; quando estiver dourado, coloque a cebola picadinha.
  • Acrescente o tomate pelado, a água e deixe cozinhar pelo tempo necessário até a mistura reduzir pela metade do volume.
  • Acerte o tempero com sal e pimenta, coloque o açúcar para tirar um pouco da acidez do tomate e coloque um pouco de manjericão picado.
  • Deixe cozinhar até engrossar bem e reserve.
  • Corte os tomates, as berinjelas, as abobrinhas e a cebola roxa em rodelas de mesmo tamanho.
  • Você pode usar um fatiador e cortar do tamanho que preferir,
  • Vamos para a montagem do Ratatouille: disponha o molho de tomate no fundo do refratário, cobrindo toda a base.
  • Coloque aproximadamente 1 dedo de molho no fundo, formando uma cama para os legumes.
  • Por cima do molho, salpique um pouco de sal e pimenta, coloque algumas folhas de manjericão e alguns ramos de alecrim.
  • Intercale uma rodela de tomate, uma de abobrinha, uma de berinjela, uma de cebola e vá dispondo no refratário em pé, uma ao lado da outra, repetindo a sequência até formar o círculo todo.
  • Faça novamente a sequência para completar o círculo menor e fechar todo o refratário.
  • Regue com bastante azeite, tempere com sal, pimenta e leve a para a Air Fryer 200º graus por aproximadamente 30 minutos.

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