Ingredientes
- 6 tomates pequenos maduros cortados ao meio, sem sementes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Meia colher (chá) de sal
- 1 sachê de tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 2 dentes de alho, sem casca, amassados grosseiramente
- Meia xícara (chá) de azeite de oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque os tomates, o açúcar e o sal e misture.
- Disponha-os em um escorredor, com a casca voltada para cima, e deixe descansar por 20 minutos.
- Transfira para a fritadeira elétrica, arrumando-os com a pele voltada para baixo, de modo que fiquem separados para permitir a passagem do ar quente.
- Ligue-a na temperatura de 160 graus, por 30 minutos, ou até os tomates murcharem.
- Retire da fritadeira e transfira para uma tigela média.
- Salpique o tempero SAZÓN®, previamente misturada com a pimenta.
- Transfira para um pote de conserva pequeno, previamente esterilizado, junte o alho, o azeite TERRANO®, de forma que os tomates fiquem completamente cobertos pelo líquido. Deixe esfriar, tampe e reserve na geladeira.
Dica: você pode aproveitar o azeite aromatizado em preparações como massa de pizza, focaccia, tempero de saladas e em refogas.
Tempo de preparo: 15 minutos (+ 20 minutos de descanso + 30 minutos de fritadeira elétrica)
Rendimento: 6 porções.