Receita de Tomate seco na fritadeira

Tomate seco na fritadeira
Foto: Comitê Umami

Ingredientes

  • 6 tomates pequenos maduros cortados ao meio, sem sementes
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 sachê de tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 2 dentes de alho, sem casca, amassados grosseiramente
  • Meia xícara (chá) de azeite de oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque os tomates, o açúcar e o sal e misture.
  • Disponha-os em um escorredor, com a casca voltada para cima, e deixe descansar por 20 minutos.
  • Transfira para a fritadeira elétrica, arrumando-os com a pele voltada para baixo, de modo que fiquem separados para permitir a passagem do ar quente.
  • Ligue-a na temperatura de 160 graus, por 30 minutos, ou até os tomates murcharem.
  • Retire da fritadeira e transfira para uma tigela média.
  • Salpique o tempero SAZÓN®, previamente misturada com a pimenta.
  • Transfira para um pote de conserva pequeno, previamente esterilizado, junte o alho, o azeite TERRANO®, de forma que os tomates fiquem completamente cobertos pelo líquido. Deixe esfriar, tampe e reserve na geladeira.

Dica: você pode aproveitar o azeite aromatizado em preparações como massa de pizza, focaccia, tempero de saladas e em refogas.

Tempo de preparo: 15 minutos (+ 20 minutos de descanso + 30 minutos de fritadeira elétrica)

Rendimento: 6 porções.

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