Receitas > Doces e Sobremesas > Cuca de bombom

Receita de Cuca de bombom


Avaliação: / Cuca de bombom2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 5 gemas
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 20 bombons picados de sua preferência
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 250 ml de água
  • Raspas de 2 limões
Farofa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo



Massa
  • Misture muito bem todos os ingredientes, menos as gotas de chocolate e os bombons, dando ponto com água, por último coloque as gotas de chocolate e os bombons.
  • Deixe a massa descansar por 25 minutos coberto com plástico.
  • Após o descanso abra a massa em uma forma retangular e deixe crescer por uma hora.
  • Após o crescimento, coloque a farofa de chocolate por cima, leve para assar por 30 minutos, no forno pré aquecido à 180ºC.
Farofa
  • Misture tudo muito bem e coloque por cima da massa, decore com bombom depois de assado.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso