Receitas > Doces e Sobremesas > Cuca de bombom

Receita de Cuca de bombom


Avaliação: / Cuca de bombom2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 5 gemas
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 20 bombons picados de sua preferência
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 250 ml de água
  • Raspas de 2 limões
Farofa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de preparo



Massa
  • Misture muito bem todos os ingredientes, menos as gotas de chocolate e os bombons, dando ponto com água, por último coloque as gotas de chocolate e os bombons.
  • Deixe a massa descansar por 25 minutos coberto com plástico.
  • Após o descanso abra a massa em uma forma retangular e deixe crescer por uma hora.
  • Após o crescimento, coloque a farofa de chocolate por cima, leve para assar por 30 minutos, no forno pré aquecido à 180ºC.
Farofa
  • Misture tudo muito bem e coloque por cima da massa, decore com bombom depois de assado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso