Receitas > Doces e Sobremesas > Cuca de doce de leite

Receita de Cuca de doce de leite


Avaliação: / Cuca de doce de leite6 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de sal (1 pitada)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco instantâneo
  • Água morna (use 1 e 1/4 xícara das de chá)
Recheio
  • 1 pote de doce de leite
Farofa
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo


  • Misture os ingredientes formando uma massa mole (consistência mais firme que bolo e mais mole que a massa de pão). Bata com a mão bastante, quanto mais bater mais macia ficará a cuca.
  • Pode usar uma batedeira utilizando a pá para massas médias.
  • Depois que a massa estiver bem batida coloque-a em uma forma untada.
  • Adicione colheradas de doce de leite formando fileiras por toda a massa, para esse trabalho utilize uma colher de café.
  • Deixe crescer. Depois de crescida coloque a farofa e asse em forno 220º a 250ºC por aproximadamente 35 minutos.
  • Para fazer a farofa é só misturar os ingredientes.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso