Receitas > Doces e Sobremesas > Cuca de doce de leite

Receita de Cuca de doce de leite


Avaliação: / Cuca de doce de leite6 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de sal (1 pitada)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco instantâneo
  • Água morna (use 1 e 1/4 xícara das de chá)
Recheio
  • 1 pote de doce de leite
Farofa
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo


  • Misture os ingredientes formando uma massa mole (consistência mais firme que bolo e mais mole que a massa de pão). Bata com a mão bastante, quanto mais bater mais macia ficará a cuca.
  • Pode usar uma batedeira utilizando a pá para massas médias.
  • Depois que a massa estiver bem batida coloque-a em uma forma untada.
  • Adicione colheradas de doce de leite formando fileiras por toda a massa, para esse trabalho utilize uma colher de café.
  • Deixe crescer. Depois de crescida coloque a farofa e asse em forno 220º a 250ºC por aproximadamente 35 minutos.
  • Para fazer a farofa é só misturar os ingredientes.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso