Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de sal (1 pitada)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco instantâneo
- Água morna (use 1 e 1/4 xícara das de chá)
Recheio
- 1 pote de doce de leite
Farofa
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes formando uma massa mole (consistência mais firme que bolo e mais mole que a massa de pão). Bata com a mão bastante, quanto mais bater mais macia ficará a cuca.
- Pode usar uma batedeira utilizando a pá para massas médias.
- Depois que a massa estiver bem batida coloque-a em uma forma untada.
- Adicione colheradas de doce de leite formando fileiras por toda a massa, para esse trabalho utilize uma colher de café.
- Deixe crescer. Depois de crescida coloque a farofa e asse em forno 220º a 250ºC por aproximadamente 35 minutos.
- Para fazer a farofa é só misturar os ingredientes.