Receita de Cuca de doce de leite

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de sal (1 pitada)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco instantâneo
  • Água morna (use 1 e 1/4 xícara das de chá)

Recheio

  • 1 pote de doce de leite

Farofa

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes formando uma massa mole (consistência mais firme que bolo e mais mole que a massa de pão). Bata com a mão bastante, quanto mais bater mais macia ficará a cuca.
  • Pode usar uma batedeira utilizando a pá para massas médias.
  • Depois que a massa estiver bem batida coloque-a em uma forma untada.
  • Adicione colheradas de doce de leite formando fileiras por toda a massa, para esse trabalho utilize uma colher de café.
  • Deixe crescer. Depois de crescida coloque a farofa e asse em forno 220º a 250ºC por aproximadamente 35 minutos.
  • Para fazer a farofa é só misturar os ingredientes.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela