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Receita de Cuca de morangos morenos


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 500g de farinha de trigo especial
  • 2 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300ml de leite morno
Cobertura
  • 700g de morangos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo



Massa
  • Peneire a farinha de trigo dentro de uma bacia e reserve
  • Em outra vasilha, coloque 6 colheres (sopa) de leito morno, 1 colher (sopa) de açúcar e o fermento biológico.
  • Deixei hidratar durante alguns minutos
  • Junte mais 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, misturando bem para formar uma esponja.
  • Tampe e deixe levedar
  • Quando a massa tiver dobrado de volume, junte os ovos, o restante do açúcar restante, o óleo, o sal, o restante do leite morno e a casca do limão.
  • Misture bem e coloque o restante da farinha de trigo, cuidando para ficar uma massa não muito consistente.
  • Se necessário, coloque mais um pouco de leite morno
  • Bata muito bem com uma colher grande ou com as mãos.
  • Tampe e deixe levedar
  • Unte uma forma retangular grande e coloque a massa já crescida.
  • Deixe crescer novamente.
Cobertura
  • Corte os morangos ao meio.
  • Reserve
  • Em uma panela, coloque a água e açúcar e deixe cozinhar até formar uma calda fina.
  • Junte os morangos de uma só vez dentro da calda fervente.
  • Dilua o amido de milho em pouca água, junte à calda e leve novamente ao fogo, deixando o tempo necessário para recomeçar a fervura.
  • Deixe formar um creme um pouco mais consistente.
  • Esfrie.
  • Coloque a cobertura sobre a massa e leve ao forno pré aquecido, em temperatura média, por 30 minutos.
  • Com a cuca ainda quente, coloque o chocolate picadinho em cima dos morangos e deixe derreter.
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