Receita de Cuca de nata do Edu Guedes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras em neve

Farofa

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata o açúcar com os ovos.
  • Coloque o leite, a farinha e por último a mistura do creme de leite com o fermento (o segredo é não bater a nata, apenas misturar bem até que fique uma massa firme).
  • Coloque em uma forma e por cima os pedaços de abacaxi e a farofa.
  • Leve para assar por uns 35 a 40 minutos em forno preaquecido a 180°C.
  • Sirva em seguida.
  • Para a farofa, aqueça a manteiga numa panela com o açúcar e a farinha.
  • Refogue bem e desligue.
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