Receitas > Doces e Sobremesas > Cuca de nata do Edu Guedes

Receita de Cuca de nata do Edu Guedes


Avaliação: / Cuca de nata do Edu Guedes30 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras em neve

Farofa

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado

Modo de preparo

Massa

  • Bata o açúcar com os ovos.
  • Coloque o leite, a farinha e por último a mistura do creme de leite com o fermento (o segredo é não bater a nata, apenas misturar bem até que fique uma massa firme).
  • Coloque em uma forma e por cima os pedaços de abacaxi e a farofa.
  • Leve para assar por uns 35 a 40 minutos em forno preaquecido a 180°C.
  • Sirva em seguida.
  • Para a farofa, aqueça a manteiga numa panela com o açúcar e a farinha.
  • Refogue bem e desligue.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso