Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 claras em neve
Farofa
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata o açúcar com os ovos.
- Coloque o leite, a farinha e por último a mistura do creme de leite com o fermento (o segredo é não bater a nata, apenas misturar bem até que fique uma massa firme).
- Coloque em uma forma e por cima os pedaços de abacaxi e a farofa.
- Leve para assar por uns 35 a 40 minutos em forno preaquecido a 180°C.
- Sirva em seguida.
- Para a farofa, aqueça a manteiga numa panela com o açúcar e a farinha.
- Refogue bem e desligue.