Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 200g de iogurte integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 piatada de sal
- 100g de gota sabor chocolate
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor maracujá
Cobertura e decoração
- Pasta americana
- Pó para preparo de glacê real
- Corante em gel na cor verde
- Corante perolado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, coloque os ovos, o iogurte e a manteiga derretida.
- Bata com um batedor até homogeneizar.
- Acrescente a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó e uma pitada de sal.
- Misture muito bem.
- Coloque as gotas sabor chocolate.
- Coloque em formas para cupcakes e leve para assar em forno preaquecido 180C por 25 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Em um recipiente, coloque o leite condensado e o pó de maracujá.
- Misture até homogeneizar.
- Recheie os cupcakes e reserve.
Cobertura e decoração
- Cubra os cupcakes com a pasta americana.
- Bata o glacê real conforme as instruções da embalagem e tinja com corante em gel na cor verde.
- Coloque esse glacê dentro de uma manga de confeitar co o bico folha e faça a guirlanda sobre os cupcakes em toda a sua volta.
- Decore com bolinhas feitas ocm pasta americana tingida de vermeha e finalize escrevendo Feliz Natal com um pincel e corante em gel na cor preta.
- Coloque alguns choco perolizados imitando bolas de natal.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 90 minutos