Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 1 clara
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de sorvete sabor chocolate
- Chantilly e cerejas em calda escorridas a gosto para decorar
Brigadeiro de café
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o brigadeiro, leve uma panela com todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture o biscoito, a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo e lateral de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com essa farofa, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Espalhe o sorvete sobre a massa, alisando bem.
- Cubra com o brigadeiro e leve ao congelador por 4 horas.
- Desenforme, decore com chantilly, cerejas e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de congelador)
Rendimento: 8 porções