Receita de Torta de sorvete de chocolate com brigadeiro de café

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 1 clara
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de sorvete sabor chocolate
  • Chantilly e cerejas em calda escorridas a gosto para decorar

Brigadeiro de café

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

  • Para o brigadeiro, leve uma panela com todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture o biscoito, a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e lateral de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com essa farofa, apertando com os dedos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Espalhe o sorvete sobre a massa, alisando bem.
  • Cubra com o brigadeiro e leve ao congelador por 4 horas.
  • Desenforme, decore com chantilly, cerejas e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de congelador)
Rendimento: 8 porções

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