Receita de Torta majestosa de abacaxi e nozes

Torta majestosa de abacaxi e nozes

Ingredientes

  • 3 ovos médios
  • 200g de açúcar refinado
  • 200ml de suco de abacaxi
  • 200ml de óleo de milho
  • 270g de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5g de goma de xantana

Suco

  • 80ml de água filtrada
  • 150g de abacaxi picado

Recheio

  • 250g de abacaxi picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 40g de nozes trituradas
  • 40g de uvas passas

Modo de preparo

Suco

  • Bata no liquidificador e coe.
  • Reserve.

Recheio

  • Coloque o abacaxi picado e o açúcar numa panela e leve ao fogo até secar a água. Deixe esfriar.
  • Reserve.

Massa

  • Bata no liquidificador por 1 minuto os ovos, açúcar, suco e o óleo.
  • Pare de bater e misture numa tigela a farinha de arroz, o fermento e a goma de xantana.
  • Adicione o suco batido acima e mexa com o fuê até obter uma mistura homogênea e lisa.
  • Unte com manteiga e enfarinhe com farinha de arroz uma forma redonda de 22cm.
  • Coloque toda massa e distribua sobre ela os pedaços de abacaxi cozidos.
  • Finalize distribuindo as passas e nozes picadas sobre o abacaxi.
  • Leve ao forno a 180º C por 50 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir