Ingredientes
- 3 ovos médios
- 200g de açúcar refinado
- 200ml de suco de abacaxi
- 200ml de óleo de milho
- 270g de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5g de goma de xantana
Suco
- 80ml de água filtrada
- 150g de abacaxi picado
Recheio
- 250g de abacaxi picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 40g de nozes trituradas
- 40g de uvas passas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Suco
- Bata no liquidificador e coe.
- Reserve.
Recheio
- Coloque o abacaxi picado e o açúcar numa panela e leve ao fogo até secar a água. Deixe esfriar.
- Reserve.
Massa
- Bata no liquidificador por 1 minuto os ovos, açúcar, suco e o óleo.
- Pare de bater e misture numa tigela a farinha de arroz, o fermento e a goma de xantana.
- Adicione o suco batido acima e mexa com o fuê até obter uma mistura homogênea e lisa.
- Unte com manteiga e enfarinhe com farinha de arroz uma forma redonda de 22cm.
- Coloque toda massa e distribua sobre ela os pedaços de abacaxi cozidos.
- Finalize distribuindo as passas e nozes picadas sobre o abacaxi.
- Leve ao forno a 180º C por 50 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Rendimento: 8 porções