Receita de Doce de leite com coco queimado

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de coco ralado queimado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina para untar a fôrma

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o leite, o coco e o açúcar em uma panela grande de fundo grosso, coloque um pires virado de cabeça para baixo dentro da panela com os ingredientes e leve ao fogo baixo por 50 minutos, após levantar fervura ou até ficar levemente dourado, mexendo de vez em quando.
  • Desligue o fogo e, com cuidado, retire o pires da panela com a ajuda de uma colher.
  • Volte ao fogo baixo e cozinhe até ficar opaco e sem brilho, mexendo.
  • Desligue o fogo e despeje em uma fôrma de 22x30cm untada, alisando com uma colher.
  • Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela