Receita de Torta de açafrão com talos

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açafrão da terra
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de talos picados e cozidos no vapor (beterraba, brócolis, couve flor, espinafre, rabanete, salsão, etc)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho até dourar.
  • Adicione os talos e refogue até ficarem macios.
  • Tempere com sal, pimenta, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o parmesão e sal.
  • Despeje em uma tigela e acrescente o amido, a farinha, o fermento e o açafrão, aos poucos, misturando até homogeneizar.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma quadrada de 20cm de lado, untada e enfarinhada e espalhe o refogado reservado.
  • Cubra com o restante da massa, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 50 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, espere amornar, desenforme, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela