Ingredientes
- 6 ovos
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açafrão da terra
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Refogado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras (chá) de talos picados e cozidos no vapor (beterraba, brócolis, couve flor, espinafre, rabanete, salsão, etc)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho até dourar.
- Adicione os talos e refogue até ficarem macios.
- Tempere com sal, pimenta, retire do fogo e deixe esfriar.
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o parmesão e sal.
- Despeje em uma tigela e acrescente o amido, a farinha, o fermento e o açafrão, aos poucos, misturando até homogeneizar.
- Despeje metade da massa em uma fôrma quadrada de 20cm de lado, untada e enfarinhada e espalhe o refogado reservado.
- Cubra com o restante da massa, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 50 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 80 minutos