Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake de amarena

Receita de Cupcake de amarena


Avaliação: / Cupcake de amarena1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 210g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 180g de açúcar
  • 2 ovos
  • 120ml de óleo
  • 180ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de amarena picada (cereja)

Decoração

  • Chantilly
  • Geléia de amarena
  • Amarena em calda

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200C.
  • Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
  • Ponha o açúcar, os ovos e o óleo na batedeira e bata em velocidade baixa até obter um creme.
  • Sem parar de bater, acrescente o leite e a essência de baunilha.
  • Adicione a mistura da tigela e bata, em velocidade baixa, até ficar homogêneo.
  • Divida a massa nas forminhas e espalhe as amarenas picadas sobre a massa de maneira uniforme.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada.
  • Espalhe o chantilly sobre os cupcakes usando uma colher.
  • Misture delicadamente um pouco de geléia com o chantilly da cobertura.
  • Decore-os com as amarenas em calda.

Rendimento: 18 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso