Receita de Cupcake de amarena

Ingredientes

  • 210g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 180g de açúcar
  • 2 ovos
  • 120ml de óleo
  • 180ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de amarena picada (cereja)

Decoração

  • Chantilly
  • Geléia de amarena
  • Amarena em calda

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200C.
  • Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
  • Ponha o açúcar, os ovos e o óleo na batedeira e bata em velocidade baixa até obter um creme.
  • Sem parar de bater, acrescente o leite e a essência de baunilha.
  • Adicione a mistura da tigela e bata, em velocidade baixa, até ficar homogêneo.
  • Divida a massa nas forminhas e espalhe as amarenas picadas sobre a massa de maneira uniforme.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada.
  • Espalhe o chantilly sobre os cupcakes usando uma colher.
  • Misture delicadamente um pouco de geléia com o chantilly da cobertura.
  • Decore-os com as amarenas em calda.

Rendimento: 18 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos