Ingredientes
- 210g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 180g de açúcar
- 2 ovos
- 120ml de óleo
- 180ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de amarena picada (cereja)
Decoração
- Chantilly
- Geléia de amarena
- Amarena em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200C.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
- Ponha o açúcar, os ovos e o óleo na batedeira e bata em velocidade baixa até obter um creme.
- Sem parar de bater, acrescente o leite e a essência de baunilha.
- Adicione a mistura da tigela e bata, em velocidade baixa, até ficar homogêneo.
- Divida a massa nas forminhas e espalhe as amarenas picadas sobre a massa de maneira uniforme.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada.
- Espalhe o chantilly sobre os cupcakes usando uma colher.
- Misture delicadamente um pouco de geléia com o chantilly da cobertura.
- Decore-os com as amarenas em calda.
Rendimento: 18 porções