Receita de Cupcake de banana caramelada

Ingredientes

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 bananas-prata
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1/4 de xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Doce de leite para rechear

Modo de preparo

  • Coloque 1/4 do açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelo claro.
  • Coloque as bananas em rodelas, a canela e mexa até amolecer um pouco.
  • Em um recipiente coloque os ovos, o restante do açúcar e o óleo.
  • Adicione as nozes trituradas, a farinha peneirada, o caramelo e misture.
  • Adicione o fermento e misture.
  • Distribua a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até assar.
  • Com o cupcake morno, retire da forminha de papel faça um pequeno buraco no centro com a ajuda de uma faca e preencha com doce de leite.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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