Ingredientes
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 3 bananas-prata
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 1/4 de xícara (chá) de nozes trituradas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Doce de leite para rechear
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 1/4 do açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelo claro.
- Coloque as bananas em rodelas, a canela e mexa até amolecer um pouco.
- Em um recipiente coloque os ovos, o restante do açúcar e o óleo.
- Adicione as nozes trituradas, a farinha peneirada, o caramelo e misture.
- Adicione o fermento e misture.
- Distribua a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até assar.
- Com o cupcake morno, retire da forminha de papel faça um pequeno buraco no centro com a ajuda de uma faca e preencha com doce de leite.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos