Receita de Cupcake de baunilha com frutas vermelhas e leite ninho

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite

Recheio

Cobertura

  • 200g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 11 colheres (sopa) de leite ninho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, misture os ingredientes secos.
  • Transfira para uma batedeira e adicione a manteiga.
  • Bata até formar uma farofa.
  • Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater.
  • Junte a baunilha.
  • Acrescente o leite e bata até ficar homogêneo.
  • Coloque em forminhas de papel, preenchendo-as com massa até que cubra 2/3 da fôrma.
  • Acomode-as em uma assadeira específica para cupcakes.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme claro.
  • Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho, aos poucos, sem parar de bater.
  • Desligue quando estiver homogêneo.
  • Reserve.
  • Faça um buraco no centro de cada bolinho e reserve a tampa.
  • Preencha as cavidades com a geleia.
  • Tampe.
  • Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro e decore com frutas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)

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