Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 200g de manteiga
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
Recheio
- 2 potes de geleia de frutas vermelhas
Cobertura
- 200g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 11 colheres (sopa) de leite ninho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture os ingredientes secos.
- Transfira para uma batedeira e adicione a manteiga.
- Bata até formar uma farofa.
- Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater.
- Junte a baunilha.
- Acrescente o leite e bata até ficar homogêneo.
- Coloque em forminhas de papel, preenchendo-as com massa até que cubra 2/3 da fôrma.
- Acomode-as em uma assadeira específica para cupcakes.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para a cobertura, bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme claro.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho, aos poucos, sem parar de bater.
- Desligue quando estiver homogêneo.
- Reserve.
- Faça um buraco no centro de cada bolinho e reserve a tampa.
- Preencha as cavidades com a geleia.
- Tampe.
- Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro e decore com frutas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)