Receita de Cupcake de banana com doce de leite

Ingredientes

  • 1 banana-nanica madura em fatias pequenas
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 200g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a banana, o óleo, o leite, os ovos e o açúcar até formar um creme homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e misture com o auxílio de uma colher.
  • Despeje 2 colheres (sopa) de massa em fôrmas de cupcake untada e enfarinhada ou forrada com forminhas de papel.
  • Coloque 1 fatia de banana e 1 colher (chá) de doce de leite.
  • Cubra com a massa até atingir 2/3 da fôrma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que doure levemente.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite e cubra o cupcake usando uma espátula.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela