Ingredientes
- 1 banana-nanica madura em fatias pequenas
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 15 fatias de banana-nanica com cerca de 2cm de espessura
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Cobertura
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 200g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a banana, o óleo, o leite, os ovos e o açúcar até formar um creme homogêneo.
- Despeje em uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e misture com o auxílio de uma colher.
- Despeje 2 colheres (sopa) de massa em fôrmas de cupcake untada e enfarinhada ou forrada com forminhas de papel.
- Coloque 1 fatia de banana e 1 colher (chá) de doce de leite.
- Cubra com a massa até atingir 2/3 da fôrma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que doure levemente.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite e cubra o cupcake usando uma espátula.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos