Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake de maçã

Receita de Cupcake de maçã


Avaliação: / Cupcake de maçã1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 maçãs frescas picadas
  • 100ml de vinho branco
  • 70g de manteiga sem sal
  • 90g de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 240g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 60ml de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Decoração

Modo de preparo

  • Regue as maçãs com o vinho e deixe-as macerando por 2 horas e reserve.
  • Preaqueça o forno a 200C.
  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e a essência de baunilha até obter um creme fofo.
  • Sem parar de bater, misture os demais ingredientes.
  • Desligue a batedeira e acrescente as maçãs maceradas, misturando delicadamente.
  • Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.
  • Coloque ganache de chocolate branco no saco de confeitar e faça uma rosinha no centro do cupcake.
  • Polvilhe canela peneirada na superfície do cupcake e decore-o com a minimaçã.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso