Receita de Cupcake de maçã

Ingredientes

  • 4 maçãs frescas picadas
  • 100ml de vinho branco
  • 70g de manteiga sem sal
  • 90g de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 240g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 60ml de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Decoração

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Regue as maçãs com o vinho e deixe-as macerando por 2 horas e reserve.
  • Preaqueça o forno a 200C.
  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e a essência de baunilha até obter um creme fofo.
  • Sem parar de bater, misture os demais ingredientes.
  • Desligue a batedeira e acrescente as maçãs maceradas, misturando delicadamente.
  • Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.
  • Coloque ganache de chocolate branco no saco de confeitar e faça uma rosinha no centro do cupcake.
  • Polvilhe canela peneirada na superfície do cupcake e decore-o com a minimaçã.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela