Ingredientes
- 4 maçãs frescas picadas
- 100ml de vinho branco
- 70g de manteiga sem sal
- 90g de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 240g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 60ml de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
Decoração
- Ganache de chocolate branco
- Canela em pó
- Minimaçã verde em calda (pronta)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Regue as maçãs com o vinho e deixe-as macerando por 2 horas e reserve.
- Preaqueça o forno a 200C.
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e a essência de baunilha até obter um creme fofo.
- Sem parar de bater, misture os demais ingredientes.
- Desligue a batedeira e acrescente as maçãs maceradas, misturando delicadamente.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.
- Coloque ganache de chocolate branco no saco de confeitar e faça uma rosinha no centro do cupcake.
- Polvilhe canela peneirada na superfície do cupcake e decore-o com a minimaçã.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções