Ingredientes
- 240g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 120g de chocolate amargo derretido
- 200g de manteiga sem sal
- 260g de açúcar
- 4 ovos
- 150g de noz picada
Decoração
- Chocolate amargo derretido
- Choocolate branco derretido
- Cerejas frescas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200C.
- Peneire a farinha de trigo com o sal em uma tigela grande e reserve.
- Em uma outra tigela, misture o chocolate derretido, a manteiga e o açúcar.
- À parte, bata levemente, com um batedor manual, os ovos com o 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Acrescente a mistura de farinha com o sal e a mistura de chocolate e misture bem.
- Adicione as nozes picadas e misture delicadamente.
- Divida a massa nas forminas e leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada.
Decoração
- Banhe metade do cupcake no chocolate branco derretido e leve à geladeira por 6 minutos para secar.
- Retire-o e banhe a outra metade no chocolate amargo.
- Volte à geladeira por mais 6 minutos.
- Retire-o e decore-o com uma cereja.
- Coloque o cupcake em uma forminha decorada e sirva.
Rendimento: 12 porções