Receita de Cupcake de cenoura e brigadeiro

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Cobertura de brigadeiro a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Raspe e lave as cenouras.
  • Pique e coloque no liquidificador.
  • Junte o óleo (reserve uma colher de sopa), o mel e os ovos.
  • Bata por uns 2 minutos até formar um creme homogêneo, passe para vasilha e reserve.
  • Em uma travessa, peneire a farinha com o açúcar e o fermento.
  • Adicione essa mistura ao creme de cenoura, mexendo devegar, sem bater.
  • Por último, acrescente o chocolate granulado e misture tudo.
  • Coloque o óleo reservado, unte 20 forminhas de mini cupcakes ou forminhas pequenas para empadinhas.
  • Enfarinhe e despeje a massa nelas.
  • Coloque-as numa assadeira e leve-as para assar em forno preaquecido médio por 40 minutos ou até que, enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno e desenforme ainda morno.
  • Deixe esfriar e decore com a cobertura de brigadeiro.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir