Ingredientes
- 2 cenouras grandes
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de mel
- 3 ovos
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- Cobertura de brigadeiro a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Raspe e lave as cenouras.
- Pique e coloque no liquidificador.
- Junte o óleo (reserve uma colher de sopa), o mel e os ovos.
- Bata por uns 2 minutos até formar um creme homogêneo, passe para vasilha e reserve.
- Em uma travessa, peneire a farinha com o açúcar e o fermento.
- Adicione essa mistura ao creme de cenoura, mexendo devegar, sem bater.
- Por último, acrescente o chocolate granulado e misture tudo.
- Coloque o óleo reservado, unte 20 forminhas de mini cupcakes ou forminhas pequenas para empadinhas.
- Enfarinhe e despeje a massa nelas.
- Coloque-as numa assadeira e leve-as para assar em forno preaquecido médio por 40 minutos ou até que, enfiando um palito ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme ainda morno.
- Deixe esfriar e decore com a cobertura de brigadeiro.
- Sirva em seguida.