Receita de Cupcake de chocolate ao leite

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 2 ovos tipo extra (100g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado (90 g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal (75 g)
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo especial (100 g)
  • 5 colherers cheias (sopa) de leite integral longa vida (80 ml)
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)
  • 10 colheres (sopa) de chocolate ao leite(60 g)
  • 100 g de gotas de chocolate

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione uma a uma as gemas e bata mais.
  • Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó, as gotas de chocolate e o chocolate derretido.
  • Adicione por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
  • Coloque a massa na forma de cupcake e coloque gotas de chocolate por cima.
  • Preaqueça o forno a 180ºC e leve para assar, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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