Ingredientes
- 2 ovos tipo extra (100g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado (90 g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal (75 g)
- 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo especial (100 g)
- 5 colherers cheias (sopa) de leite integral longa vida (80 ml)
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)
- 10 colheres (sopa) de chocolate ao leite(60 g)
- 100 g de gotas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione uma a uma as gemas e bata mais.
- Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó, as gotas de chocolate e o chocolate derretido.
- Adicione por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
- Coloque a massa na forma de cupcake e coloque gotas de chocolate por cima.
- Preaqueça o forno a 180ºC e leve para assar, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos