Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake de chocolate ao leite

Receita de Cupcake de chocolate ao leite


Avaliação: / Cupcake de chocolate ao leite1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 ovos tipo extra (100g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado (90 g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal (75 g)
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo especial (100 g)
  • 5 colherers cheias (sopa) de leite integral longa vida (80 ml)
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)
  • 10 colheres (sopa) de chocolate ao leite(60 g)
  • 100 g de gotas de chocolate

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione uma a uma as gemas e bata mais.
  • Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó, as gotas de chocolate e o chocolate derretido.
  • Adicione por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
  • Coloque a massa na forma de cupcake e coloque gotas de chocolate por cima.
  • Preaqueça o forno a 180ºC e leve para assar, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso