Receita de Cupcake de chocolate diferente

Foto: Mondial
Foto: Mondial

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ colher (café) de sal
  • ½ colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheios opcionais
Ganache

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite

Creme de avelãs

  • ½ xícara (chá) de creme de avelãs (tipo Nutella)
  • ½ lata de creme de leite sem soro bem gelado

Creme de doce de leite

  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro e bem gelado.

Coberturas de glacês opcionais
Merengue

  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara de ovo
  • Suco de ½ limão

Glacê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou gordura hidrogenada
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
  • Use gotas anilina ou corante culinário para dar cor.
  • Se desejar utilize gotas essências culinárias para dar sabor.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça a Cupcake Maker.
  • Misture todos os ingredientes menos o fermento e o bicarbonato em sua batedeira Mondial.
  • Acrescente o fermento e o bicarbonato mexendo delicadamente.
  • Coloque forminhas de papel tamanho “2” nas cavidades da Cupcake Maker.
  • Com uma colher, coloque massa nas forminhas de papel sem enchê-las totalmente, porque a massa vai crescer.
  • Feche a tampa da Cupcake Maker e trave.
  • Aguarde até ficar bem assado (de 10 a 15 minutos).
  • Você pode verificar espetando um palito e se ele sair seco, o cupcake está assado.
  • Se desejar recheie antes de assar (verifique as sugestões de recheios opcionais).
  • Decore a seu gosto (verifique sugestões de coberturas e glacês opcionais)

Recheio
Ganache

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, depois de derretido acrescente o creme de leite bem gelado e misture bem.
  • Creme de doce de leite
  • Misture o doce de leite e o creme de leite com um batedor de arame até ficar bem homogêneo.
  • Leve a geladeira por meia hora se for utilizá-lo como cobertura.

Creme de avelã

  • Misture o creme de avelãs e o creme de leite com um batedor de arame até ficar bem homogêneo.
  • Leve a geladeira por meia hora se for utilizá-lo como cobertura.
  • Dica: Recomenda-se colocar os recheios na massa antes do preparo com a ajuda de uma seringa ou bico de confeiteiro.

Coberturas e glacês opcionais
Merengue

  • Bata as claras em neve na sua batedeira Mondial.
  • Quando estiver bem dura acrescente o açúcar de confeiteiro e o suco de limão aos poucos.
  • Espalhe sobre os Cupcakes ou use o acessório de confeitar que acompanha o aparelho.
  • Polvilhe chocolate em pó, confeitos coloridos, granulados, castanhas ou nozes moídas, ou qualquer outro tipo de decoração ao seu gosto.

Glacê

  • Bata a manteiga com duas colheres de açúcar até ficar branco em sua batedeira Mondial.
  • Vá acrescentando o restante do açúcar aos poucos.
  • Por fim acrescente a baunilha e o corante se desejar.
  • Espalhe sobre os Cupcakes ou use o acessório de confeitar que acompanha o aparelho.
  • Polvilhe chocolate em pó, confeitos coloridos, granulados, castanhas ou nozes moídas, ou qualquer outro tipo de decoração ao seu gosto.
Avalie

Compartilhe: