Receita de Cupacke de chocolate com queijo cremoso

Ingredientes

  • 220g de queijo cremoso
  • 1 ovo
  • 70g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 180g de gotas de chocolate

Massa

  • 190g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 20g de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 240ml de água
  • 80ml de óleo
  • 15ml de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando o creme de queijo.
  • Coloque em uma batedeira o queijo cremoso, o ovo, o açúcar e o sal até obter um creme leve.
  • Misture as gotas de chocolate e reserve.
  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato e o sal.
  • Faça um buraco no meio e adicione a água, o óleo, o vinagre e a essência de baunilha.
  • Misture tudo até formar uma massa homogênea.
  • Preencha 1/3 de cada forminha com a massa e coloque uma colherada do creme de queijo por cima (o creme vai afundar na massa).
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assado.

Decoração

  • Coloque ganache de chocolate meio amargona manga de confeitar com bico perlê e aplique sobre os cupcakes para cobrí-los.
  • Polvilhe açúcar impalpável peneirado e coloque sobre os cupcakes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 18 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela