Ingredientes
- 220g de queijo cremoso
- 1 ovo
- 70g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 180g de gotas de chocolate
Massa
- 190g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 20g de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 240ml de água
- 80ml de óleo
- 15ml de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o creme de queijo.
- Coloque em uma batedeira o queijo cremoso, o ovo, o açúcar e o sal até obter um creme leve.
- Misture as gotas de chocolate e reserve.
- Preaqueça o forno a 180C.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato e o sal.
- Faça um buraco no meio e adicione a água, o óleo, o vinagre e a essência de baunilha.
- Misture tudo até formar uma massa homogênea.
- Preencha 1/3 de cada forminha com a massa e coloque uma colherada do creme de queijo por cima (o creme vai afundar na massa).
- Leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assado.
Decoração
- Coloque ganache de chocolate meio amargona manga de confeitar com bico perlê e aplique sobre os cupcakes para cobrí-los.
- Polvilhe açúcar impalpável peneirado e coloque sobre os cupcakes.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 18 porções