Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake de limão com farofa doce

Receita de Cupcake de limão com farofa doce


Avaliação: / Cupcake de limão com farofa doce1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

Farofa

  • 30g de farinha de trigo
  • 30g de açúcar
  • 20g de manteiga sem sal fria

Massa

  • 120g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 70g de manteiga sem sal derretida
  • 120g de açúcar
  • 160g de iogurte natural
  • Raspas de casca de limão
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  • Para preparar a farofa, misture todos os ingredientes com as mãos até que estejam uniformemente integrados.
  • Preaqueça o forno a 200C.
  • Para preparar a massa, em uma tigela peneire a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, misture o ovo com a manteiga e bata com um batedor manual.
  • Acrescente o açúcar e bata bem.
  • Junte o iogurte, as raspas e o suco de limão.
  • Aos poucos, acrescente os ingredientes secos reservados e misture bem.
  • Encha 3/4 das forminhas com a massa e complemente com a farofa doce.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até que a massa esteja assada.
  • Decore os cupcakes com raspas de casca de limão.

Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso