Ingredientes
Farofa
- 30g de farinha de trigo
- 30g de açúcar
- 20g de manteiga sem sal fria
Massa
- 120g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 ovo
- 70g de manteiga sem sal derretida
- 120g de açúcar
- 160g de iogurte natural
- Raspas de casca de limão
- Suco de 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar a farofa, misture todos os ingredientes com as mãos até que estejam uniformemente integrados.
- Preaqueça o forno a 200C.
- Para preparar a massa, em uma tigela peneire a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato.
- Reserve.
- Em outra tigela, misture o ovo com a manteiga e bata com um batedor manual.
- Acrescente o açúcar e bata bem.
- Junte o iogurte, as raspas e o suco de limão.
- Aos poucos, acrescente os ingredientes secos reservados e misture bem.
- Encha 3/4 das forminhas com a massa e complemente com a farofa doce.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até que a massa esteja assada.
- Decore os cupcakes com raspas de casca de limão.
Rendimento: 12 porções