Receita de Cupcake de limão com farofa doce

Ingredientes

Farofa

  • 30g de farinha de trigo
  • 30g de açúcar
  • 20g de manteiga sem sal fria

Massa

  • 120g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 70g de manteiga sem sal derretida
  • 120g de açúcar
  • 160g de iogurte natural
  • Raspas de casca de limão
  • Suco de 1/2 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para preparar a farofa, misture todos os ingredientes com as mãos até que estejam uniformemente integrados.
  • Preaqueça o forno a 200C.
  • Para preparar a massa, em uma tigela peneire a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, misture o ovo com a manteiga e bata com um batedor manual.
  • Acrescente o açúcar e bata bem.
  • Junte o iogurte, as raspas e o suco de limão.
  • Aos poucos, acrescente os ingredientes secos reservados e misture bem.
  • Encha 3/4 das forminhas com a massa e complemente com a farofa doce.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até que a massa esteja assada.
  • Decore os cupcakes com raspas de casca de limão.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela