Ingredientes
Calda
- 100g de casca de laranja
- 180g de açúcar
- 240ml de água
- Gotas de corante corante
Massa
- 180g de farinha de trigo
- 20g de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 90g de açúcar
- 100g gotas de chocolate
- 100g de manteiga sem sal
- 120ml de suco de laranja
- 2 ovos
- Raspas de casca de 1 laranja
- Chantilly para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a casca de laranja em tiras finas.
- Coloque as tiras de laranja e o açúcar em uma panela em fogo alto e mexa até virar um caramelo claro.
- Adicione a água e deixe ferver até o caramelo se tornar líquido.
- Retire do fogo e adicione o corante.
- Deixe esfriar.
- Preaqueça o forno a 190C.
- Para preparar a massa, peneire a farinha, o fermento e sal em uma tigela grande.
- Adicione o açúcar e as gotas de chocolate e misture.
- Derreta a manteiga, misture o suco de laranja, os ovos e as raspas de laranja.
- Despeje a calda da panela na tigela da massa e misture bem.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.
Decoração
- Coloque o chantilly na massa de confeitar com o bico pitanga e faça uma rosinha no centro dos cupackes.
- Ponha um pouco de calda de laranja por cima.
- Decore com laranjas cristalizadas e gotas de chocolate.
Rendimento: 12 porções