Receita de Cupcake de laranja com gotas de chocolate

Ingredientes

Calda

  • 100g de casca de laranja
  • 180g de açúcar
  • 240ml de água
  • Gotas de corante corante

Massa

  • 180g de farinha de trigo
  • 20g de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 90g de açúcar
  • 100g gotas de chocolate
  • 100g de manteiga sem sal
  • 120ml de suco de laranja
  • 2 ovos
  • Raspas de casca de 1 laranja
  • Chantilly para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a casca de laranja em tiras finas.
  • Coloque as tiras de laranja e o açúcar em uma panela em fogo alto e mexa até virar um caramelo claro.
  • Adicione a água e deixe ferver até o caramelo se tornar líquido.
  • Retire do fogo e adicione o corante.
  • Deixe esfriar.
  • Preaqueça o forno a 190C.
  • Para preparar a massa, peneire a farinha, o fermento e sal em uma tigela grande.
  • Adicione o açúcar e as gotas de chocolate e misture.
  • Derreta a manteiga, misture o suco de laranja, os ovos e as raspas de laranja.
  • Despeje a calda da panela na tigela da massa e misture bem.
  • Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.

Decoração

  • Coloque o chantilly na massa de confeitar com o bico pitanga e faça uma rosinha no centro dos cupackes.
  • Ponha um pouco de calda de laranja por cima.
  • Decore com laranjas cristalizadas e gotas de chocolate.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela