Receita de Cupcake de maçã e aveia

Ingredientes

  • 80g de aveia
  • 175g de leite
  • 1 ovo
  • 75g de açúcar cristal
  • 50g de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 110g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 60g de maçã fresca cortada em cubos

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Misture a aveia com o leite e reserve.
  • Bata o ovo com o açúcar, acrescente a manteiga derretida e a essência de baunilha.
  • Incorpore à mistura de leite.
  • Em outra vasilha, misture os ingredientes secos e a maçã picada e acrescente à msitura de leite e aveia.
  • Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada.

Decoração

  • Faça uma casquinha de chocolate.
  • Tinja o chocolate branco derretido com corante rosa.
  • Despeje em formas de acetato.
  • Encaixe a parte de silicone da forma, feche com a parte de acetato.
  • Leve à geladeira por 12 minutos.
  • Retire e desenforme.
  • Coloque os cupcakes dentro das casquinhas de chocolate.
  • Ponha chantilly na manga de confeitar com o bico pétala e faça uma flor sobre os cupcakes.
  • Coloque confeitos coloridos no miolo das flores.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email