Ingredientes
- 80g de aveia
- 175g de leite
- 1 ovo
- 75g de açúcar cristal
- 50g de manteiga sem sal derretida
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 110g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 60g de maçã fresca cortada em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Misture a aveia com o leite e reserve.
- Bata o ovo com o açúcar, acrescente a manteiga derretida e a essência de baunilha.
- Incorpore à mistura de leite.
- Em outra vasilha, misture os ingredientes secos e a maçã picada e acrescente à msitura de leite e aveia.
- Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada.
Decoração
- Faça uma casquinha de chocolate.
- Tinja o chocolate branco derretido com corante rosa.
- Despeje em formas de acetato.
- Encaixe a parte de silicone da forma, feche com a parte de acetato.
- Leve à geladeira por 12 minutos.
- Retire e desenforme.
- Coloque os cupcakes dentro das casquinhas de chocolate.
- Ponha chantilly na manga de confeitar com o bico pétala e faça uma flor sobre os cupcakes.
- Coloque confeitos coloridos no miolo das flores.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções