Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake de maçã e aveia

Receita de Cupcake de maçã e aveia


Avaliação: / Cupcake de maçã e aveia1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 80g de aveia
  • 175g de leite
  • 1 ovo
  • 75g de açúcar cristal
  • 50g de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 110g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 60g de maçã fresca cortada em cubos

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Misture a aveia com o leite e reserve.
  • Bata o ovo com o açúcar, acrescente a manteiga derretida e a essência de baunilha.
  • Incorpore à mistura de leite.
  • Em outra vasilha, misture os ingredientes secos e a maçã picada e acrescente à msitura de leite e aveia.
  • Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada.

Decoração

  • Faça uma casquinha de chocolate.
  • Tinja o chocolate branco derretido com corante rosa.
  • Despeje em formas de acetato.
  • Encaixe a parte de silicone da forma, feche com a parte de acetato.
  • Leve à geladeira por 12 minutos.
  • Retire e desenforme.
  • Coloque os cupcakes dentro das casquinhas de chocolate.
  • Ponha chantilly na manga de confeitar com o bico pétala e faça uma flor sobre os cupcakes.
  • Coloque confeitos coloridos no miolo das flores.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso