Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de confeitos prateados para polvilhar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar fofo.
- Adicione a farinha, o suco, a água, as raspas e o fermento.
- Coloque forminhas de papel para cupcakes dentro das forminhas próprias para cupcakes ou muffins.
- Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar na bosrda.
- Distribua as forminhas em uma fôrma grande uma ao lado da outra.
- Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, retire os bolinhos das forminhas de alumínio e faça um buraco no meio de cada bolinho com a ajuda de uma colher (café).
- Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, o suco e a gelatina dissolvida na água.
- Coloque a mousse de limão em um saco de confeitar com um bico perlê, recheie os bolinhos com a mousse e cubra fazendo picos sobre a superfície.
- Polvilhe com confeitos prateados antes de servir.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 45 minutos