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Receita de Cupcake de mousse


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de confeitos prateados para polvilhar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar fofo.
  • Adicione a farinha, o suco, a água, as raspas e o fermento.
  • Coloque forminhas de papel para cupcakes dentro das forminhas próprias para cupcakes ou muffins.
  • Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar na bosrda.
  • Distribua as forminhas em uma fôrma grande uma ao lado da outra.
  • Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, retire os bolinhos das forminhas de alumínio e faça um buraco no meio de cada bolinho com a ajuda de uma colher (café).
  • Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, o suco e a gelatina dissolvida na água.
  • Coloque a mousse de limão em um saco de confeitar com um bico perlê, recheie os bolinhos com a mousse e cubra fazendo picos sobre a superfície.
  • Polvilhe com confeitos prateados antes de servir.

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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