Ingredientes
- 150g de manteiga sem sal
- 150g de açúcar mascavo
- 3 ovos
- Raspas de casca de 1/2 limão
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de cravo de índia em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 300g de damasco picado
- 100g de ameixa picada
- 100g de uva passa mista picada
- 80g de frutas cristalizadas ou frutas secas
- 100g de castanha do pará picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Coloque a manteiga e o açúcar mascavo em uma batedeira e bata até a mistura ficar fofa e clara.
- Adicione os ovos, um a um, sem parar a bater.
- Junte as raspas da casca do limão.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, já misturada com o cravo, a canela e o fermento.
- Desligue a batedeira e acrescente as frutas cristalizadas e a castanha do pará.
- Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 45 minutos ou até que esteja assada.
- Jogue fondant sobre os cupcakes com uma colher, de maneira aleatória.
- Coloque frutas secas por cima.
- Banhe metade da cereja no fondant e coloque-a no topo.
- Se desejar, coloque enfeites de natal.
Rendimento: 12 porções