Receita de Cupcake de cenoura

Ingredientes

  • 250g de cenoura cozida
  • 4 ovos
  • 240g de óleo
  • 480g de açúcar
  • 480g de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 100g de gotas de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Bata no liquidificador a cenoura cozida, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme.
  • Reserve.
  • Junte a farinha de trigo e o fermento em uma tigela e despeje o creme do liquidificador.
  • Misture bem.
  • Adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente.
  • Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada.

Decoração

  • Modele uma cenoura de pasta americana tingida com corante em gel laranja.
  • Faça marquinhas na horizontal com a ponta de uma faca.
  • Faça os ramos da cenoura com galcê real tingido com corante em gel verde e o bico chuveirinho.
  • Coloque a ganache de chocolate meio amargo na manga de confeitar com bico pitanga e faça uma pitanga grande no centro dos cupcakes.
  • Decore-os com as cenourinhas de pasta americana.

Rendimento: 24 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela