Ingredientes
- 250g de cenoura cozida
- 4 ovos
- 240g de óleo
- 480g de açúcar
- 480g de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 100g de gotas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Bata no liquidificador a cenoura cozida, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme.
- Reserve.
- Junte a farinha de trigo e o fermento em uma tigela e despeje o creme do liquidificador.
- Misture bem.
- Adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada.
Decoração
- Modele uma cenoura de pasta americana tingida com corante em gel laranja.
- Faça marquinhas na horizontal com a ponta de uma faca.
- Faça os ramos da cenoura com galcê real tingido com corante em gel verde e o bico chuveirinho.
- Coloque a ganache de chocolate meio amargo na manga de confeitar com bico pitanga e faça uma pitanga grande no centro dos cupcakes.
- Decore-os com as cenourinhas de pasta americana.
Rendimento: 24 porções