Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) de frutas crsitalizadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- Castanhas picadas e frutas cristalizadas para decorar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina por 3 minutos.
- Adicione o leite, intercalando com a farinha, batendo até ficar homogêneo.
- Junte a castanha, as frutas, o fermento, a essência e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje em forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade e coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire e deixe esfriar.
- para a cobertura, misture o açúcar e a água até formar uma pasta.
- Se necessário, adicione mais água.
- Espalhe sobre os cupcakes, decore com castanhas e frutas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos