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Receita de Cupcake de panetone


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de frutas crsitalizadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • Castanhas picadas e frutas cristalizadas para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina por 3 minutos.
  • Adicione o leite, intercalando com a farinha, batendo até ficar homogêneo.
  • Junte a castanha, as frutas, o fermento, a essência e bata por mais 1 minuto.
  • Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula.
  • Despeje em forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade e coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • para a cobertura, misture o açúcar e a água até formar uma pasta.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Espalhe sobre os cupcakes, decore com castanhas e frutas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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