Receita de Purê com cebola caramelizada

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo médio, derreta metade da manteiga e acrescente o açúcar, mexendo.
  • Quando começar a caramelizar, adicione a cebola e mexa até dissolver o caramelo e a cebola murchar e dourar levemente.
  • Desligue e reserve.
  • para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a manteiga restante, a batata, o leite, sal e pimenta, mexendo até formar um purê cremoso.
  • Sirva em seguida com a cebola caramelizada.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email