Ingredientes
- 300g de pêssego em calda
- 100g de manteiga sem sal derretida
- 180g de açúcar
- 2 ovos
- 240g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Decoração
- Merengue italiano
- Pêssego em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Bata 200g de pêssego em calda no liquidificador até obter um purê e reserve.
- Corte o restante dos pêssegos em calda em tiras e reserve.
- Em uma tigela, misture a manteiga derretida com o açúcar.
- Junte os ovos, a farinha, o fermento e o purê de pêssego reservado até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa nas forminhas e espalhe as tiras de pêssego por cima.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.
- Coloque o merengue italiano no saco de confeitar com bico pétala e faça uma camada de pétalas sobre o cupcake, formando uma flor.
- Queime o merengue com o maçarico (se desejar).
- Corte círculos de pêssego em calda com o cortador redondo e coloque-o no miolo da flor.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 18 porções