Ingredientes
- 100g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 90g de açúcar
- 395g de leite condensado
- 240g de farinha de rosca
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 peras frescas descascadas e picadas
- 100g de noz picada
Decoração
- Buttercream
- Peras em calda cortadas ao meio
- Nozes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200C.
- Coloque a manteiga, as gemas e o açúcar na tigela da batedeira e bata até obter um creme.
- Junte o leite condensado e volte a bater.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de rosca, o fermento e misture bem.
- Junte as peras e as nozes e misture delicadamente.
- Bata as claras em neve e incorpore-as à massa.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.
- Coloque o buttercream no saco de confeitar com bico perlê e cubra os cupcakes com bolinhas.
- Decore-os com as peras e as nozes.
Rendimento: 12 porções