Receita de Cupcake de uva

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de pasta americana
  • 1 gota de corante verde folha
  • 3 gotas de corante roxo
  • 2 xícaras (chá) de chantily
  • 4 gotas de corante lilás

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o iogurte e metade do açúcar.
  • Despeje em uma tigela e misture o açúcar restante com a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.
  • Coloque forminhas de papel para cupcakes de cor roxa dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins.
  • Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda.
  • Distribua as forminhas em uma fôrma grande uma ao lado da outra.
  • Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio.
  • Faça um buraco no meio de cada bolinho sem que deixar chegar até o fundo e com a ajuda de uma colher (café), recheie com geleia de uva.
  • Separe 1/3 da pasta americana e misture com o corante verde.
  • No restante da pasta misture o corante roxo e faça pequenas bolinhas com a pasta roxa e folhinhas com a pasta verde, com as bolinhas e as folhinhas faça cachinhos de uvas.
  • Misture o chantily com o corante lilás e com um bico liso de confeiteiro cubra cada bolinho.
  • Coloque um cachimbo de uva sobre cada bolinho para decorar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela