Receita de Mini bolo com chocolate e cobertura de pera

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100g de chocolate meio amargo cortado em cubos
  • 2 claras em neve
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 peras descascadas e cortadas em cubos pequenos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte e enfarinha 12 fôrmas para muffins de 7cm de diâmetro e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Para a massa, em uma tigela média, peneire juntos, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  • Acrescente a manteiga, a gema, o leite e misture com uma colher até que a massa fique homogênea.
  • Adicione o chocolate, as claras em neve e misture, mexendo delicadamente de baixo para cima.
  • Distribua a massa antes as fôrmas untadas, deixando cerca de 1cm de borda.
  • Coloque as fôrmas em uma assadeira grande e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, em uma panela pequena, junte a água, o açúcar e as peras.
  • leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, aproximadamente 5 minutos ou até secar o líquido.
  • Desenforme os minibolos mornos e, com o auxílio de uma colher (chá), faça uma pequena cavidade na superfície de cada um.
  • Recheie com o doce de pera e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela