Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 100g de chocolate meio amargo cortado em cubos
- 2 claras em neve
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 peras descascadas e cortadas em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinha 12 fôrmas para muffins de 7cm de diâmetro e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Para a massa, em uma tigela média, peneire juntos, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- Acrescente a manteiga, a gema, o leite e misture com uma colher até que a massa fique homogênea.
- Adicione o chocolate, as claras em neve e misture, mexendo delicadamente de baixo para cima.
- Distribua a massa antes as fôrmas untadas, deixando cerca de 1cm de borda.
- Coloque as fôrmas em uma assadeira grande e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para a cobertura, em uma panela pequena, junte a água, o açúcar e as peras.
- leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, aproximadamente 5 minutos ou até secar o líquido.
- Desenforme os minibolos mornos e, com o auxílio de uma colher (chá), faça uma pequena cavidade na superfície de cada um.
- Recheie com o doce de pera e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos