Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Marzipans ou docinhos para decorar
Recheio e cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture.
- Coloque em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Deixe esfriar e faça um furo no centro de cada bolinho.
- Em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite.
- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Aperte no meio de cada cupcake para rechear.
- Espalhe o chocolate na superfície decorando.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com marzipans e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)