Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake gelado de morango

Receita de Cupcake gelado de morango


Avaliação: / Cupcake gelado de morango1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite de soja sabor morango
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite de soja sabor morango para regar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquick

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ovos, o leite e a manteiga derretida com uma colher.
  • Em outra tigela, peneire o açúcar, a farinha, a maisena e o fermento.
  • Despeje o líquido aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  • Distribua em 12 fôrmas para cupcake forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e a mistura para leite sabor morango.
  • Mexa até levantar fervura, continue mexendo por 5 minutos e desligue.
  • Deixe esfriar.
  • Regue os bolinhos com o leite de soja e cubra com o brigadeiro de morango.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso