Receitas > Doces e Sobremesas > Quindim cake

Receita de Quindim cake


Avaliação: / Quindim cake1 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 20 gemas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo

Bolo de chocolate

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) cheia de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 ml de leite

Modo de preparo

  • Peneire as gemas e reserve.
  • Derreta a margarina em fogo fraco, sem deixar ferver.
  • Junte, as gemas peneiradas e misture bem.
  • Acrescente o açúcar de confeiteiro, o coco, o leite e o ovo e mexa bastante.
  • Coloque essa mistura numa assadeira de furo no meio, untada e polvilhada com açúcar.
  • Deixe descansar por 30 minutos.

Bolo

  • Em uma batedeira, coloque os ovos com o açúcar de confeiteiro e misture até obter um creme fofo e claro.
  • Acrescente a margarina e continue batendo.
  • Separadamente, em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, mexa bem, até que todos os ingredientes secos reservados, alternando com o leite.
  • Retire da batedeira e coloque sobre o quindim que está na forma.
  • Leve para assar em uma assadeira em banho maria num forno preaquecido a 200C por 1 hora.
  • Espere esfriar para desenformar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso