Ingredientes
- 20 gemas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
Bolo de chocolate
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) cheia de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 ml de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire as gemas e reserve.
- Derreta a margarina em fogo fraco, sem deixar ferver.
- Junte, as gemas peneiradas e misture bem.
- Acrescente o açúcar de confeiteiro, o coco, o leite e o ovo e mexa bastante.
- Coloque essa mistura numa assadeira de furo no meio, untada e polvilhada com açúcar.
- Deixe descansar por 30 minutos.
Bolo
- Em uma batedeira, coloque os ovos com o açúcar de confeiteiro e misture até obter um creme fofo e claro.
- Acrescente a margarina e continue batendo.
- Separadamente, em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, mexa bem, até que todos os ingredientes secos reservados, alternando com o leite.
- Retire da batedeira e coloque sobre o quindim que está na forma.
- Leve para assar em uma assadeira em banho maria num forno preaquecido a 200C por 1 hora.
- Espere esfriar para desenformar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos