Receitas > Doces e Sobremesas > Quindim cake

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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 20 gemas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo

Bolo de chocolate

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) cheia de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 ml de leite

Modo de preparo

  • Peneire as gemas e reserve.
  • Derreta a margarina em fogo fraco, sem deixar ferver.
  • Junte, as gemas peneiradas e misture bem.
  • Acrescente o açúcar de confeiteiro, o coco, o leite e o ovo e mexa bastante.
  • Coloque essa mistura numa assadeira de furo no meio, untada e polvilhada com açúcar.
  • Deixe descansar por 30 minutos.

Bolo

  • Em uma batedeira, coloque os ovos com o açúcar de confeiteiro e misture até obter um creme fofo e claro.
  • Acrescente a margarina e continue batendo.
  • Separadamente, em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, mexa bem, até que todos os ingredientes secos reservados, alternando com o leite.
  • Retire da batedeira e coloque sobre o quindim que está na forma.
  • Leve para assar em uma assadeira em banho maria num forno preaquecido a 200C por 1 hora.
  • Espere esfriar para desenformar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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