Receita de Cupcake mesclado de leite em pó

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de corante alimentício rosa
  • 1 colher (café) de corante alimentício pink
  • Confeitos coloridos de estrelinhas para decorar

Recheio e cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o ovo, o açúcar, o óleo, o leite e metade da farinha de trigo por 1 minuto.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha restante, o leite em pó, o fermento, a essência e misture até formar uma massa homogênea.
  • Divida a massa em três partes e misture o corante rosa em uma parte e o corante pink em uma segunda parte, e deixe a terceira parte sem corante.
  • Despeje a massa com o corante pink, depois a massa rosa e por cima a massa sem corante, dividindo entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel, sem enche-las completamente.
  • Coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, leve o leite condensando, a manteiga e o leite em pó ao fogo médio, mexendo, até engrossar.
  • Desligue e misture com o creme de leite.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Aperte o saco de confeitar no centro de cada cupcake para rechear e cubra a superfície fazendo decorações.
  • Polvilhe com confeitos e leve à geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela