Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de corante alimentício rosa
- 1 colher (café) de corante alimentício pink
- Confeitos coloridos de estrelinhas para decorar
Recheio e cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o ovo, o açúcar, o óleo, o leite e metade da farinha de trigo por 1 minuto.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha restante, o leite em pó, o fermento, a essência e misture até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa em três partes e misture o corante rosa em uma parte e o corante pink em uma segunda parte, e deixe a terceira parte sem corante.
- Despeje a massa com o corante pink, depois a massa rosa e por cima a massa sem corante, dividindo entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel, sem enche-las completamente.
- Coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, leve o leite condensando, a manteiga e o leite em pó ao fogo médio, mexendo, até engrossar.
- Desligue e misture com o creme de leite.
- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Aperte o saco de confeitar no centro de cada cupcake para rechear e cubra a superfície fazendo decorações.
- Polvilhe com confeitos e leve à geladeira até o momento de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções