Receita de Pavê de leite em pó festivo

Foto: Zabet

Ingredientes

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
  • 1/4 xícara (chá) de água (50ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite UHT (300g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó (120g)

Recheio

  • 1 vidro de cerejas em calda (150g)
  • 1 lata de abacaxi em calda (400g)
  • 1 lata de figos em calda (400g)
  • 2 embalagens de Biscoito Maisena Zabet (400g)

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite1 xícara de creme de leite UHT (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Creme

  • Misture a gelatina na água fria e deixe hidratar por 2 minutos.
  • Leve ao micro-ondas por 20 segundos (ou no banho-maria), sem ferver, até que fique líquida e bem dissolvida.
  • Prepare o creme batendo no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida.
  • Deixe descansar por 5 a 10 minutos na geladeira, até a gelatina começar agir e o creme espessar levemente.
  • Recheio
  • Escorra a calda das frutas.
  • Pique-as uniformemente em pedaços pequenos e reserve.

Cobertura

  • Pique o chocolate em pedaços pequenos e junte o creme de leite.
  • Leve ao micro-ondas para derreter, tendo cuidado para o chocolate não queimar, misturando bem.
  • Depois de obter uma mistura homogênea, leve à geladeira por 10 minutos.
  • Em seguida, bata na batedeira até a mistura ficar bem cremosa e lisa.

Montagem

  • Em um refratário, intercale camadas de creme, frutas picadas e biscoito.
  • Finalize com uma camada de cobertura e decore com pedaços de frutas.

Dica: Experimente acrescentar nozes ao recheio.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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