Receita de Cupcake de fubá cremoso com doce de leite

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre forminhas de cupcake com forminhas de papel e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha e o fubá até ficar homogêneo.
  • Acrescente o queijo, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje nas forminhas até atingir 2/3 da capacidade.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Insira o bico no centro do cupcake e pressione levemente para rechear, cobrindo o bolo em espiral.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos