Receita de Curau de milho verde tradicional

Foto: Comitê Umami

Ingredientes

  • 8 espigas de milho verde (tamanho médio) (1,8 Kg)
  • 3 xícaras e meia (chá) de leite (750 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Retire os grãos do milho com um ralador grosso ou com uma faca.
  • Bata os grãos no liquidificador por aproximadamente três minutos e depois passe em uma peneira para retirar somente a polpa.
  • Coloque a massa peneirada em uma panela e adicione o leite, o açúcar e a manteiga.
  • Leve ao fogo por cerca de 10 minutos e mexa sem parar até engrossar.
  • Coloque em uma tigela e, por cima, polvilhe a canela.
  • Leve à geladeira e sirva quando ganhar a aparência de um pudim.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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