Ingredientes
- 8 espigas de milho verde (tamanho médio) (1,8 Kg)
- 3 xícaras e meia (chá) de leite (750 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
- Canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire os grãos do milho com um ralador grosso ou com uma faca.
- Bata os grãos no liquidificador por aproximadamente três minutos e depois passe em uma peneira para retirar somente a polpa.
- Coloque a massa peneirada em uma panela e adicione o leite, o açúcar e a manteiga.
- Leve ao fogo por cerca de 10 minutos e mexa sem parar até engrossar.
- Coloque em uma tigela e, por cima, polvilhe a canela.
- Leve à geladeira e sirva quando ganhar a aparência de um pudim.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 20 minutos