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Receita de Curau tradicional


Avaliação: / Curau tradicional158 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 4 espigas de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Retire os grãos de milho das espigas.
  • Dispense o sabugo e bata o milho no liquidificador com o leite.
  • Passe essa mistura em uma peneira, apertando com uma colher.
  • Esprema o milho, peneirado em um pano fino e limpo até tirar todo o líquido.
  • Descarte o bagaço do centro do pano e despeje o líquido em uma panela.
  • Acrescente o açúcar, a margarina e o sal.
  • Leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar.
  • Cozinhe por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Disponha a massa em um refratário redondo, umedecido com água e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme, polvilhe com canela e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Tempo de descanso: 1 hora

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