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Receita de Cuscuz de tapioca com coco e leite condensado


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Misture numa tigela a farinha de tapioca e a metade do leite.
  • Cubra a tigela e deixe repousar por 15 minutos.
  • Passado o tempo, coloque numa panela o restante do leite, o coco (reserve 4 colheres sopa), o leite condensado e o sal.
  • Mexa até ficar homogêneo.
  • Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar até ferver.
  • Retire do fogo e, aos poucos e sem parar de mexer, adicione a mistura de tapioca.
  • Coloque o cuscuz numa assadeira de 23 cm x 15,5 cm e cubra com filme plástico.
  • Leve á geladeira por 2 horas, ou até a tapioca obsorver todo e leite e ficar um pouco firme, mas ao mesmo tempo levemente cremosa.
  • Sirva em pedaços coberta com o coco reservado.
  • Decore com placas de caramelo e hortelã.

Rendimento:4 porções.

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