Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
Recheio:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/4 xícara (chá) de azeitona picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 gema batida para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, ponha a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o fermento e o sal.
- Misture com a ponta dos dedos e, aos poucos, acrescente o leite até obter uma massa macia.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Em uma panela ponha o azeite e frite a carne, mexendo sempre.
- Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por três minutos.
- Junte a azeitona, o sal e a pimenta.
- Deixe esfriar.
- Aqueça o forno a 180º.
- Abra a massa e, com um cortador de 5cm de diâmetro, corte 24 círculos.
- Sobre 12 ponha uma porção do recheio e cubracom outro círculo.
- Use um garfo para fechar as bordas das tortinhas.
- Com um cortador em forma de coração ou flor corte as sobras de massa e decore as tortinhas.
- Disponha-o em uma assadeira, pincele com a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento:12 unidades