Receita de Tortinha diferente de carne

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Recheio:

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 500grs de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, ponha a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o fermento e o sal.
  • Misture com a ponta dos dedos e, aos poucos, acrescente o leite até obter uma massa macia.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  • Em uma panela ponha o azeite e frite a carne, mexendo sempre.
  • Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por três minutos.
  • Junte a azeitona, o sal e a pimenta.
  • Deixe esfriar.
  • Aqueça o forno a 180º.
  • Abra a massa e, com um cortador de 5cm de diâmetro, corte 24 círculos.
  • Sobre 12 ponha uma porção do recheio e cubracom outro círculo.
  • Use um garfo para fechar as bordas das tortinhas.
  • Com um cortador em forma de coração ou flor corte as sobras de massa e decore as tortinhas.
  • Disponha-o em uma assadeira, pincele com a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento:12 unidades

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