Receitas > Doces e Sobremesas > Cuscuz doce de tapioca

Receita de Cuscuz doce de tapioca


Avaliação: / Cuscuz doce de tapioca7 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados)
  • 1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor)
  • 1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio
  • Leite condensado (para usar como cobertura, se quiser)

Modo de preparo

  • Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve.
  • Misture o leite de coco, o coco ralado e o açúcar ao leite fervido, já morno.
  • Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando.
  • Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite.
  • Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca.
  • O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco.
  • O cuzcuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso.
  • Sirva gelado, regado com leite condensado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso