Degradê de frutas silvestres

Ingredientes

Creme

  • 3 envelopes de polpa de morango congelado
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ pote de queijo cremoso (cream cheese)
  • ½ xícara (chá) de água para hidratar
  • 1 colher (chá) de gelatina incolor sem sabor

Cobertura

  • ½ pote de queijo cremoso (cream cheese)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 250 ml de chantilly de morango ou branco

Geléia de frutas silvestres

  • 1 envelope de polpa de morango
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amoras ou framboesas inteiras
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água

Arabescos

  • 2 a 3 colheres (sopa) de glucose branca papel alumínio

Modo de preparo

Creme

  • Hidrate a gelatina com a água e em seguida bata junto com os outros ingredientes no liquidificador.
  • Divida em taças um pouco acima da metade e reserve.

Cobertura

  • Bata no liquidificador o queijo cremoso, o creme de leite e 125 ml de chantilly de morango.
  • Retire e misture em um refratário o restante do chantilly de morango para que fique mais leve.
  • Reserve.

Geléia de frutas silvestres

  • Hidrate a gelatina incolor com a água e leve para ferver junto com a polpa do morango, o suco de limão e o açúcar.
  • Adicione as amoras e ou framboesas e deixe ferver no máximo mais um minuto.
  • Retire e reserve.

Arabescos

  • Leve a glucose ao microondas por 35 segundos.
  • Retire a glucose e aplique sobre o papel alumínio.
  • Leve ao forno até borbulhar.
  • Retire do forno e antes que esfrie completamente solte do papel.
  • Use na decoração das taças.

Montagem

  • Aplique o primeiro creme, em seguida a cobertura, a geléia de frutas silvestres e leve para geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire e decore com arabescos transparentes.