Ingredientes
Creme
- 3 envelopes de polpa de morango congelado
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- ½ pote de queijo cremoso (cream cheese)
- ½ xícara (chá) de água para hidratar
- 1 colher (chá) de gelatina incolor sem sabor
Cobertura
- ½ pote de queijo cremoso (cream cheese)
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 250 ml de chantilly de morango ou branco
Geléia de frutas silvestres
- 1 envelope de polpa de morango
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amoras ou framboesas inteiras
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água
Arabescos
- 2 a 3 colheres (sopa) de glucose branca papel alumínio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Hidrate a gelatina com a água e em seguida bata junto com os outros ingredientes no liquidificador.
- Divida em taças um pouco acima da metade e reserve.
Cobertura
- Bata no liquidificador o queijo cremoso, o creme de leite e 125 ml de chantilly de morango.
- Retire e misture em um refratário o restante do chantilly de morango para que fique mais leve.
- Reserve.
Geléia de frutas silvestres
- Hidrate a gelatina incolor com a água e leve para ferver junto com a polpa do morango, o suco de limão e o açúcar.
- Adicione as amoras e ou framboesas e deixe ferver no máximo mais um minuto.
- Retire e reserve.
Arabescos
- Leve a glucose ao microondas por 35 segundos.
- Retire a glucose e aplique sobre o papel alumínio.
- Leve ao forno até borbulhar.
- Retire do forno e antes que esfrie completamente solte do papel.
- Use na decoração das taças.
Montagem
- Aplique o primeiro creme, em seguida a cobertura, a geléia de frutas silvestres e leve para geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Retire e decore com arabescos transparentes.