Ingredientes
Massa
- 200 g de bolacha maria
- 125 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de licor a gosto
Recheio
- 250 g de natas
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 folhas de gelatina
- 1 colher (sopa) de água
- Raspa e casca de 1/2 limão
- Fruta macia da época: morangos, pêssegos, alperces, uvas, cerejas, etc.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale a bolacha.
- Misture com a manteiga e a colher (sopa) do licor escolhido.
- Com a massa obtida, forre uma forma de tarte ou o fundo de uma forma redonda de mola.
- Aperte o preparado com as mãos para o comprimir.
- Bata as natas com o leite condensado e junte as folhas de gelatina amolecidas e derretidas com a água e a raspa da casca de limão.
- Sobre a massa que forra a tarte disponha a fruta preparada e bem escorrida.
- Cubra com a preparação de natas e leite condensado.
- Deixe solidificar na geladeira e sirva enfeitado com frutas ou simplesmente polvilhado com canela ou com chocolate ralado.
Dica
- Recheie a tarte apenas com o preparado de natas e leite condensado.
- Acompanhe ou não com molho de chocolate.