Receita de Canudos de pão de abóbora recheado de doce de abóbora e coco

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 3/4 copos de óleo de milho (copo americano)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 300 g de abóbora cozida e espremida
  • 3/4 copos de leite ou a água do cozimento da abóbora morno (o quanto baste) pois a abóbora cozida já tem água

Recheio

  • Doce de abóbora com coco em pasta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento em um pouco do líquido (leite ou água) morno, com 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e um pouco do açúcar e espere uns 5 minutos.
  • Junte o restante dos ingredientes e vá colocando o líquido aos poucos até que a massa fique lisinha e bem homogênea.
  • Deixe crescer por 1 hora, em local livre de vento (dentro de um tupperware fechado e dentro do forno, dê uma amornada antes).
  • Após crescida a massa, abra-a com um rolo na espessura de uns 5 mm e corte em tiras de uns 3 cm de largura por 15 de comprimento.
  • Para fazer os canudos, enrole essas tirinhas em tubinhos de aço inoxidável.
  • Coloque para assar em forma untada, em fogo médio alto, até dourarem.
  • Quando tirar do forno, polvilhe com margarina derretida e polvilhe com açúcar de baunilha ou açúcar de confeiteiro.
  • Como é difícil arrumar esses tubinhos, pode se moldar bolinhas de uns 3 cm de diâmetro e ir colocando na forma, uma bem encostadinha da outra, pois essa massa fica super fofa e assim não forma casquinha lateral.
  • Depois de assado, pincele com margarina e polvilhe com açucar de confeiteiro ou açúcar de baunilha.
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