Receita de Delícia de maçã

Ingredientes

  • 3 maçãs descascadas e fatiadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Água e suco de limão para reservar as fatias de maçã
  • Canela a gosto para polvilhar
  • Açúcar a gosto para polvilhar
  • Farinha de trigo e manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs, corte em fatias não muito finas e deixe-as imersas em água e suco de limão.
  • Reserve.
  • Unte ramequins (ou um pirex) com farinha de trigo e manteiga.
  • Em uma tigela junte a farinha de trigo, o açúcar, a pitada de sal e o fermento em pó.
  • Em um outra vasilha derreta a manteiga (reservar)
  • Em outra vasilha bata os ovos junto com o leite (reservar)
  • Seque com papel toalha as fatias de maçã, coloque uma camada de maçã, por cima salpique canela em pó, depois coloque uma generosa colher (sopa) da mistura de farinha, em seguida siga a mesma etapa: maçã, canela, farinha e finalize com a farinha.
  • Dá para fazer 3 camadas se for feito em ramequins,Caso for feito em pirex rende 2 camadas.
  • Distribua nas laterais(dos ramequins ou pirex) a manteiga derretida, despeje por cima o leite com os ovos, salpique canela em pó e o açúcar.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela