Receita de Mousse chocodamasco

Ingredientes

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200g de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de damascos picados
  • Damascos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo e ao leite com a manteiga, em banho-maria.
  • Adicione as gemas, uma a uma, mexendo, ainda em banho-maria, por 5 minutos.
  • Misture o creme de leite e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite e a maisena, mexendo até engrossar.
  • Adicione os damascos e reserve.
  • Divida as claras em neve entre os dois cremes.
  • Em taças de sobremesa, monte camadas de creme de chocolate e de creme de damascos.
  • Decore com damascos e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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