Ingredientes
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 180g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 200g de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de damascos picados
- Damascos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate meio amargo e ao leite com a manteiga, em banho-maria.
- Adicione as gemas, uma a uma, mexendo, ainda em banho-maria, por 5 minutos.
- Misture o creme de leite e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite e a maisena, mexendo até engrossar.
- Adicione os damascos e reserve.
- Divida as claras em neve entre os dois cremes.
- Em taças de sobremesa, monte camadas de creme de chocolate e de creme de damascos.
- Decore com damascos e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)