Ingredientes
- 2 copos americanos de açúcar
- 1/2 litro de leite
- 5 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 coco ralado ou 1 pacote de coco seco (hidratado)
- 2 latas de leite condensado cozido em banho maria
- 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina sem sal
- 2 pacotes de bolacha Maria moída (400g)
- 5 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Jogue no fundo de uma forma refratária grande, previamente untada, e faça, sobre esta, uma outra camada com metade do coco.
- Bata o leite condensado com a manteiga ou margarina e ligue com as bolachas.
- Espalhe sobre o coco e termine com um merengue feito com as claras batidas com o açúcar e misturado com o coco restante.
- Leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º), durante cerca de 15 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira, deixando gelar bem, antes de servir.