Receita de Dengo de coco

Ingredientes

  • 2 copos americanos de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 5 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 coco ralado ou 1 pacote de coco seco (hidratado)
  • 2 latas de leite condensado cozido em banho maria
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 pacotes de bolacha Maria moída (400g)
  • 5 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Junte os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  • Jogue no fundo de uma forma refratária grande, previamente untada, e faça, sobre esta, uma outra camada com metade do coco.
  • Bata o leite condensado com a manteiga ou margarina e ligue com as bolachas.
  • Espalhe sobre o coco e termine com um merengue feito com as claras batidas com o açúcar e misturado com o coco restante.
  • Leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º), durante cerca de 15 minutos.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira, deixando gelar bem, antes de servir.
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